Queijeiras do Seridó são destaque no Prêmio Queijo Brasil em Blumenau/SC

Queijeiras do Seridó são destaque no Prêmio Queijo Brasil em Blumenau/SC

Queijos produzidos por queijeiras da região do Seridó se destacaram durante a realização do Prêmio Queijo Brasil, realizado entre os dias 4 e 9 de julho no Parque Vila Germânica de Blumenau, em Santa Catarina. O evento reúne queijos artesanais produzidos em várias regiões do Brasil, e os jurados seguem regras internacionais adaptadas para cada estilo de queijo. O evento é promovido pela Associação de Queijeiros e é considerado um dos mais conceituados do ramo no país. Os queijeiros do Rio Grande do Norte tiveram um excelente desempenho, conquistando um total de 15 medalhas. Foram 4 medalhas de ouro, 5 de prata e 5 de bronze, demonstrando a qualidade dos queijos produzidos no estado. O evento premiou sete queijeiras do Rio Grande do Norte, sendo quatro apoiadas pelo Governo do RN, por meio do Projeto Governo Cidadão, que possibilitou a padronização de 39 unidades de produção de queijo de coalho e de manteiga ligadas às cooperativas Capesa e Coafs. A Queijeira do Zaca, situada em São João do Sabugi (RN), conquistou medalha de ouro no 6º Prêmio Queijo Brasil com melhor queijo de manteiga e medalha de bronze na categoria queijo manteiga ancestral. Dentre as premiadas, são apoiadas pelo projeto: Queijeira do Zaca; Queijeira Galego da Serra; Queijeira JC; e Queijeiras de Antônio Cipriano.   Dentre as queijeiras do Rio Grande do Norte que foram contempladas com medalhas, destacam-se: Medalha de Ouro: Queijeira do Zaca - Queijo de Manteiga. Queijeira Galego da Serra - Queijo de Coalho. Queijeira JC - Queijo de Manteiga. Queijeira Dona Gertrudes - Queijo de Coalho defumado. Medalha de Prata: Dona Gertrudes - Queijo de Manteiga. Dona Gertrudes - Queijo de coalho com Orégano. Fazenda Rolinha - Queijo Aliança. Queijeira JC - Queijo de Coalho. Medalha de Bronze: Queijeira Dona Gertrudes - Queijo de Coalho. Fazenda Barreiras - Queijo de Coalho. Queijeira do Zaca - Queijo de Manteiga ancestral. Queijeira do Zaca - Queijo de Coalho. Capril Buxada - Queijo Porreta. Antônio Cipriano de São João do Sabugi. Queijaria Dona Gertrudes - Queijo de Coalho. A conquista dessas medalhas representa o reconhecimento do trabalho dos queijeiros do Rio Grande do Norte e evidencia a qualidade dos queijos produzidos na região. O resultado positivo no Prêmio Queijo Brasil certamente estimula a busca pela excelência e aprimoramento constante por parte desses produtores, fortalecendo a indústria de queijos artesanais no estado.
{gallery}2052{/gallery}

Conteúdos Relacionados